Skip to content

Sous Les Pavés : Paul-Jarry

Verdir dans les quartiers défavorisés

Mobiliser les résident.e.s lors du processus de verdissement

Créer des îlots de fraîcheur

Augmenter la biodiversité

En bordure de la cour de l’école primaire Paul-Jarry, un espace minéralisé a été transformé en écran végétal! L’espace situé sur la 10ᵉ avenue a été déminéralisé pour y planter des arbres, des arbustes et des vivaces et aménager deux jardins de pluie. Il s’agit d’un projet d’adaptation aux changements climatiques qui vise à sensibiliser le grand public et les décideurs à la gestion durable des eaux de pluie.

Dans l’intérêt de revitaliser le secteur, le GRAME a ciblé un petit espace résiduel asphalté situé en bordure de la dixième avenue utilisé en tant que stationnement sauvage. À ses débuts, les initiatives à l’école Paul-Jarry s'inscrivaient dans le cadre de la campagne Sous les pavés. En cours de route, puisque ce projet partage des objectifs en commun avec le projet VIVRE, il a été décidé de faire de l’école Paul-Jarry un troisième projet pilote.

MERCI À TOUS NOS PARTENAIRES

LES RÉSULTATS ET LES IMPACTS

Végétaux
0
PARTICIPANT.E.S À LA PLANTATION
0
M2 DÉMINÉRALISÉS
0

Shani Lebel

Plus de 150 organisations nous on fait confiance à ce jour.
Serez-vous la prochaine?